Magic AltoReno vs Lar Basket – il commento di Marco Medici

Dopo mesi di “chiusura per covid” i rinnovati (ma non piu’ di tanto) magic altoreno tornano in campo al fantini per la prima partita del campionato CSI vs. orione; quintetto di partenza con malavolti, barion, giusti, faina e franceschini e nonostante i pochi allenamenti a ranghi completi e senza aver disputato nemmeno un’amichevole si parte con un parziale di 10 a 0 in 3 minuti con 2 triple di malavolti; qualche distrazione in difesa e un paio di rimbalzi concessi in attacco consentono agli ospiti di chiudere il quarto a -8.

2°quarto:ancora a segno malavolti per 2 volte in apertura, orione risponde a bersaglio da 2 dopo una ns.palla persa e con una tripla fortunosa che rimbalza un paio di volte sul ferro si  mantiene in scia; i magic che calano di concentrazione, perdono palloni e commettono qualche fallo di troppo il che giustifica il -6 ospite a 4 minuti dalla pausa lunga; faina porta 4 punti alla causa(1 libero e una bomba)e quando franceschini diventa un fattore a rimbalzo sui due lati del campo il vantaggio torna in doppia cifra con giusti che sigla il +12 allo scadere.

3°quarto:un po’ molli i magicaltoreno dopo la pausa e orione ne approfitta per recuperare a -8 quindi seguono 2 minuti in cui fioccano le palle perse da una parte e dall’altra e nessuno segna; sul 38 a 30 con 6 minuti da giocare faina ne fa una questione personale e pur con qualche forzatura di troppo produce un parziale di 9 a 2 in 120 secondi che segna l’esito della gara, il piu’ 15 con l’ultimo periodo da giocare chiude di fatto la contesa.

Negli  ultimi 10 minuti gli ospiti sono senza energie fisiche e nervose per tentare un minimo recupero mentre  i magic, pur con le riserve in campo, non alzano il piede dall’acceleratore e aumentano il vantaggio che alla sirena risulterà fin troppo severo nei confronti degli ospiti.da segnalare la prova di giusti nel quarto autore di 10 punti . considerazioni: pur essendo in” work in progress” i magic altoreno hanno giocato una buona gara e tutti i giocatori a referto sono scesi in campo ma le cose su cui lavorare non sono poche(ad  esempio: la circolazione di palla, i contropiede “aperti” dove i passaggi tardano ad arrivare e qualche rimbalzo in attacco concesso che si poteva evitare)ma siamo appena all’inizio, i ragazzi hanno mostrato voglia di giocare e il tempo è dalla nostra parte .la prossima giornata sarà di riposo a causa del girone a 9 squadre e la trasferta seguente ci vedrà impegnati a sasso marconi, pur in “epoca covid” ci saranno  una decina di posti disponibili al pubblico per cui chi volesse esserci a tifare per noi lo potrà fare

MAGIC ALTORENO/don orione 76-48  Parziali: 18-10; 18-14; 16-13; 24-11