Csi sasso marconi vs magic altoreno – il commento di marco medici

Prima trasferta dei magic altoreno impegnati a sasso marconi contro una squadra a punteggio pieno. starting five con malavolti, franceschini, medici, barion e maranelli. inizio gara a ritmo blando per ambedue le squadre e conseguente punteggio di 0 a 2 dopo 2 minuti e 30;appena i padroni di casa alzano(di poco)il ritmo subiamo un parziale di 8 a 3 e la prima tripla del sasso fissa il 12 a 5 dopo 6 minuti; l’ingresso in campo di mellini (un recupero e 2 punti a referto)paga dividendi immediati, succi segna da 2 subendo fallo ma non chiude il gioco da 3 punti ma la mancanza di concentrazione in attacco e qualche extra possesso concesso dalla difesa ci porta a -10 dopo un quarto.

Poco cambia ad inizio 2°periodo,in attacco latitiamo e sasso “scappa”sul +15(26 A 11)dopo 2 giri di lancette, in difesa diventiamo piu’ aggressivi ma in attacco continuiamo a faticare; quando a 5 minuti dalla pausa bartoletti la mette da 3 (29 a 18) l’inerzia “gira” mentre la difesa diventa un fattore smettiamo di cercare il tiro dalla lunga distanza e iniziamo ad attaccare il ferro, subiamo falli, andiamo in lunetta e recuperiamo; dopo una palla persa sanguinosa a metà campo che regala 2 punti ai padroni di casa per il 33 a 25 medici subisce fallo ma fa un inusuale(per lui) 0/2 dalla lunetta prima che giusti con 4 punti consecutivi ci riporti al -5 che per quanto visto sul campo è “grasso che cola”

Mani freddissime per entrambi le squadre dopo la pausa, sul 34 a 31 dopo 2 e 45 secondi sasso chiama time out che non produce benefici ma i magic non ne approfittano cercando ripetutamente il tiro da 3 in una serata negativa al tiro; i padroni di casa segnano un libero dopo quasi 5 giri di lancette ma anche noi segniamo col contagocce e il quarto termina sul 6 pari che la dice lunga sulla qualità del gioco espresso.

L’inizio di ultimo periodo non lascia a presagire niente di buono, medici segna 4 punti ma l’ennesima palla persa viene sfruttata  dai padroni di casa  con una tripla per il 48 a 39 a 6 minuti dalla fine; in attacco non riusciamo a sbloccarci ma in difesa limitiamo i danni, medici resta l’unico terminale offensivo e con 105 secondi da giocare mette la bomba del  – 5 a cui aggiunge un libero per fallo tecnico al coach di sasso che chiede time out; sasso sbaglia ancora in attacco e medici fa 2/2 dalla linea della carità a cui seguono un canestro per parte e sul 51  a 49 a una ventina di secondi dal termine i padroni di casa sono in attacco, i magic scelgono di difendere e medici stoppa un tiro che procura la palla del possibile pareggio con 10 secondi sul tabellone ma Bartoletti, pressato a metà campo, subisce a mio parere un paio di contatti “fallosi” non rilevati dagli arbitri che fischiano palla contesa e il possesso a sasso marconi che chiude di fatto la contesa.

Doveroso dire che non abbiamo perso per colpa dell’arbitraggio ma in una serata in cui le squadre non hanno giocato al loro meglio sarebbe bastato poco di piu’ per portarla a casa; alcune scelte in attacco, tiri affrettati con basse percentuali(il 2 su 21 dall’arco su tutti)giustificano il risultato e obbligano i magic altoreno a vincere la prossima in casa contro monte veglio per non perdere contatto con le zone alte della classifica.vi aspettiamo quindi al fantini giovedi’ 18, pur con i pochi posti disponibili, ad incitare la squadra

SASSO M./MAGIC ALTORENO 52-49  Parziali: 21-11; 13-18; 6-6; 12-14