Magic AltoReno vs Fagian’s Monteveglio – Il commento di Marco Medici

I Magic altoreno dopo la sconfitta a sasso affrontano i quotati “fagians” di monteveglio, starting five con serasini, giusti, malavolti, medici e succi e subito partenza a ritmo alto per entrambe le squadre(5 a 5 dopo 2 minuti); dopo un antisportivo su malavolti (2/2) serasini mette 2 triple per il 13 a 9 dopo 4 minuti per poi ripetersi ancora dall’arco per il 18 a 10 che costringe gli ospiti al time out; al rientro in campo cambio obbligato per il secondo fallo di malavolti ma i magic continuano a spingere, 21 a 15 con la seconda tripla di medici subito impattata da monte veglio con la stessa moneta complice una disattenzione in difesa ma è comunque + 6, e un quarto da 25 punti, dopo 10 minuti con la bomba di Bartoletti.

Tanti errori da entrambe le parti nel 2° quarto (27 a 19 dopo 2 e 45) e time out magic per riordinare le idee, doppio tecnico ad un giocatore ospite per proteste che frutta il + 8(29 a 21) e black out sui 2 lati del campo dei padroni di casa, dopo una tripla dei fagians perdiamo due palle banalmente che riducono il vantaggio a soli 2 punti e quando la difesa concede un paio di rimbalzi gli ospiti si portano in vantaggio sul 32 a 34 a 4 dalla pausa; la tripla di medici chiude un parziale di 3 a 13 subito in 150 secondi, anche monte veglio a segno dall’arco e ultimi 2 minuti da dimenticare con entrambe le squadre in totale confusione.

La pausa lunga peggiora le cose e sul 39 a 48 dopo 4 minuti il time out è obbligatorio, la difesa sale di tono ma non riesce ad incidere con continuità e siamo ancora a -9(42 a 51)a 4 dal termine prima che giusti con 4 punti consecutivi ci riporti a contatto sul -5,rimbalzo in attacco concesso in 3 contro 1 e fallo per il 2/2 ospite ma siamo a -4 con l’ultimo quarto da giocare.

Inizio pimpante dei magic nell’ultimo periodo, subito 5 punti di medici per il 59 a 60 a cui segue una buona difesa che costringe i fagians alla palla persa per 24 secondi, assist di franceschini che giusti converte in 2 punti  e 5 punti consecutivi di bartoletti (anche un 2+1 per fallo subito) ci portano sul +5(67 a 62)a 6 minuti dal termine, monteveglio non si arrende e si riporta sotto, con 150 secondi da giocare siamo sul 69 a 68, la tensione sale e il canestro diventa piu’ piccolo per entrambe le squadre, noi palla persa e ospiti a +1, altra palla persa ma i fagians non ne approfittano, maranelli  va forte a rimbalzo in attacco subisce fallo ma sbaglia un libero ed è 70 pari a 53 secondi dal termine, ospiti ancora a bersaglio e time out con 37 secondi a cronometro e azione piuttosto concitata  a seguire, Bartoletti col jumper sbaglia ma maranelli conquista il rimbalzo, palla ancora a Bartoletti nell’angolo e ancora errore, un paio di tocchi fortuiti, Bartoletti si ritrova la palla in mano e in entrata centra la parità, nei restanti 15 secondi gli ospiti pasticciano e si va all’overtime.

Supplementare che inizia nel peggiore dei modi, malavolti mandato in lunetta fa 0/2, ospiti da 3 a segno e magic a perdere palla 2 volte consecutive ed è 0 a 7 dopo 90 secondi; dopo il time out di rito difendiamo meglio ed iniziamo ad attaccare il ferro con continuità il che porta a subire falli e conseguenti liberi con cui ci riportiamo sotto (76 a 79 a 90 secondi dal termine) ma monteveglio mette 2 punti, nell’azione seguente medici segna una tripla fuori equilibrio subendo anche fallo che gli arbitri non ravvisano per il -2, ospiti a sbagliare, noi anche, errore ancora dei fagians e maranelli su assist di Bartoletti sigla la parità a 22 secondi dal termine per il time out ospite; monteveglio in attacco per la vittoria e rimessa dal fondo con 8 secondi, palla deviata da medici e malavolti si ritrova per le mani la palla della possibile vittoria, 6 secondi per farsi 20 metri di campo e depositare in mezzo a due avversari il lay up che assegna il referto rosa ai magic altoreno.

Finisce così una bella e avvincente partita giocata da due squadre che si sono affrontate a viso aperto per 45 minuti, i magic altoreno “la portano a casa” perché ci hanno creduto fino alla fine e anche con un pizzico di fortuna; la squadra si è mostrata compatta con 5 giocatori in doppia cifra mettendo in mostra a tratti  sprazzi di bel gioco che lasciano sperare per il futuro; da segnalare il 10 su 21 dall’arco(serasini 3/3 e medici 5/6) e anche la voglia di passarsi la palla per cercare il compagno libero. prossimo impegno martedì a zola predosa.

MAGIC ALTORENO/ monte veglio 83/81 dts.  Parziali: 25-19; 12-20; 17-19; 18-14; 11-9